ठंडाई मसाला सामग्री

ठंडाई मसाला एक खास तरह का मसाला मिश्रण है, जिसका उपयोग ठंडाई बनाने के लिए किया जाता है। इसमें सूखे मेवे, मसाले और खुशबूदार तत्व होते हैं।

ठंडाई मसाला सामग्री:

बादाम – ¼ कप

काजू – 2 बड़े चम्मच

खरबूजे के बीज – 2 बड़े चम्मच

सौंफ – 2 बड़े चम्मच

काली मिर्च – 1 छोटा चम्मच

इलायची (हरी) – 5-6

खसखस – 1 बड़ा चम्मच

गुलाब की पंखुड़ियां – 2 बड़े चम्मच (सूखी या ताजी)

केसर – कुछ रेशे

चीनी – ¼ कप (या स्वादानुसार)

ठंडाई मसाला बनाने की विधि:

1. सभी सूखी सामग्री (बादाम, काजू, खरबूजे के बीज, सौंफ, खसखस, काली मिर्च, इलायची) को हल्का सा भून लें ताकि इनकी नमी निकल जाए।

2. अब इन्हें ठंडा करके मिक्सी में पीस लें।

3. इसमें गुलाब की पंखुड़ियां, केसर और चीनी डालकर फिर से पीसें।

4. आपका ठंडाई मसाला पाउडर तैयार है। इसे एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें।

 

इस मसाले को दूध में मिलाकर स्वादिष्ट ठंडाई बनाई जा सकती है। गर्मी के दिनों में यह शरीर को ठंडक और ऊर्जा देता है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *